您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安铁路职院组织处级干部集中学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述

2014-05-09 16:04  西安教育局  字号:T|T

2014年5月7日,西安铁路职业技术学院组织该院处级干部进行了党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神第四次集中培训,专题学习陕西省委常委、西安市委书记魏民洲在西安市市管干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神轮训班上的辅导报告——《认真践行“三严三实”要求着力推进党的作风建设》。该院党委副书记康敬远主持培训,党委书记安文中出席。

魏民洲指出,习总书记一年多来发表的170多篇重要讲话,思想深邃、内涵丰富、博大精深,体现了六个显著特点:坚定的信仰追求、真挚的为民情怀、辩证的思维方式、强烈的历史担当、对党的领导核心作用的高度重视和朴实的语言风格。就学习贯彻习总书记“三严三实”的重要论述,魏民洲从深刻理解现实意义、全面把握科学内涵,认真践行基本要求三个方面作了阐述和辅导,强调各级领导干部要把践行“三严三实”作为做人从政的根本,作为衡量好干部的具体标准,严字当头、实处用力。

康敬远要求该院全体党员领导干部要在工作和生活中认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,常学常新、真信真懂,自觉把讲话精神作为学习和工作的指南。同时,认真践行“三严三实”的基本要求,坚定理想信念,牢记根本宗旨,强化责任担当,弘扬求真务实,坚守廉洁从政;不忘“秦亡于奢”历史教训,始终镜鉴“骄、奢”二字;多读书、少应酬,干实事、求实效,推进教育教学改革创新,提升人才培养和管理工作水平。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区成立教育卫生发展协会

    2014-05-09 15:05阅读

    中科院“理科菁英班”落户西安

    2014-05-09 08:57阅读

    陕西省教育厅:坚决杜绝毕业生“被就业”现象

    2014-05-08 11:15阅读

    新城区区长李毅、副区长孙杏娟深入新城区教育系统调研

    2014-05-07 11:14阅读

    陕西省启动青年文明号文化节活动

    2014-05-06 11:46阅读

    灞桥区区委书记汪文展调研五四纪念活动和教育工作

    2014-05-05 16:01阅读

    西安市第二保育院进行“享受亲情 拥抱蓝天—小班组亲亲风筝会”活动

    2014-05-04 16:12阅读