您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第二聋哑学校开展“用党的阳光 引领无声世界的梦”——聋哑学生走进省政府活动

2014-05-05 19:01  西安教育局  字号:T|T

4月29日下午,西安市第二聋哑学校师生40人,在陕西省人民政府开展了主题为“用党的阳光 引领无声世界的梦”——聋哑学生走进省政府活动。

此次活动,是西安市第二聋哑学校与陕西省人民政府外联办经过一个多月的协商、沟通,最终确定的。旨在增强学生的公民意识,学生对国家、对社会的责任感,培养学生的学习热情,增进学生的爱国热情而开展的一次外出主题实践活动。

在活动中,首先是在省政府相关领导、工作人员的陪同下,讲解员详细地向师生代表讲解了省政府大院的历史及政府工作的流程及职能。接着,来到了省政府环保厅,在王厅长向师生代表详细汇报了陕西省环保工作的开展情况后,师生代表又来到了省环保厅办公室进行参观,学生以公民代表的身份进行了现场的提问。相关领导耐心、细致地对学生的问题进行了讲解,随后,又来到了省级机关管理处,听取了管理处领导的工作介绍。接着,师生代表参观政府大院,讲解员着重讲解了政府大院里的雨水收集及循环利用的节能设施,西安事变指挥部旧址,鲁迅图书馆。最后,来到了省政府的标志性建筑物——小黄楼前,开展了2014年的入团仪式。在为新团员佩戴好团徽,宣誓完后,省政府的赵主任为团员们做了励志性的讲话。同时,校团支部书记王才老师代表学校向省政府送上学生作品,表达了对省政府的谢意。

本次活动,是在五四青年节前期,在特殊的地方,通过特殊的形式,对团员们进行的一次身体力行的实践教育,不但增进了学生的公民意识,学习意识,还是对全体团员的一次记忆深刻的爱国主义教育,是一次有内涵、有特色、有品位的主题实践活动。

讲解员正在为学生讲解新城大院的历史

学生正在向相关领导提问 学生正在以公民代表的身份听取省环保厅领导的工作汇报 在省政府开展的入团仪式 在西安事变指挥部前的合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院组织孩子参观自然博物馆

    2014-05-05 16:02阅读

    临潼中学见义勇为青年群体获“陕西五四青年奖章”特别奖

    2014-05-05 10:18阅读

    西安市第二保育院进行“享受亲情 拥抱蓝天—小班组亲亲风筝会”活动

    2014-05-04 16:12阅读

    西安市第二十期道德讲堂总堂“真诚奉献 德润国税”开讲

    2014-05-02 13:14阅读

    西安市第一保育院开展“挑战自我,收获快乐”大班社会实践活动

    2014-04-30 17:03阅读

    西安城墙·南门历史文化景区正式对外开放

    2014-04-30 09:17阅读