您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西取消小学考试成绩百分制 实行等级加评语评价

2014-05-04 11:08  中国教育报  字号:T|T

陕西实行“等级加评语”评价方式

取消小学考试成绩百分制

记者近日从陕西省教育厅了解到,该省将推进中小学教育质量综合评价改革,取消小学考试成绩百分制,实行“等级加评语”的评价方式,切实减轻学生课业负担。

陕西要求,积极探索学区制和九年一贯制对口招生,切实减轻因入学竞争给学生带来的过重课业负担;改革小学生考试成绩呈现方式,取消百分制,实行“等级加评语”的评价方式。教育部门减少统考测试,小学低年级不得组织学校统考;加大力度治理违背教育教学规律、加重学生课业负担的不规范办学行为。县级教育部门要将落实减负要求与对学校的日常考核、评先评优挂钩,密切家校联动,引导社区和专业人士参与学校减负管理和监督。

陕西还鼓励学生、家长和教师,对减负工作不力、存在违规行为的县(区)、学校和个人进行举报,省教育厅将对各县(区)学生课业负担情况进行监测排名,对减负工作开展不力的县(区)向全省通报。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    武汉中学奇葩校规:学生每周限花10元 已执行10年

    2014-05-04 09:05阅读

    西安市第二十期道德讲堂总堂“真诚奉献 德润国税”开讲

    2014-05-02 13:14阅读

    西安市第一保育院开展“挑战自我,收获快乐”大班社会实践活动

    2014-04-30 17:03阅读

    市二保开创家园共育新模式

    2014-04-30 11:15阅读

    高陵县2014年少先队辅导员培训今日开始

    2014-04-29 11:48阅读

    让志愿服务成为西安品牌

    2014-04-28 19:51阅读