您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

宿管阿姨劝学生戒网游信走红:且行且珍惜

2014-04-18 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

宿管阿姨劝学生戒网游信走红:且行且珍惜(图)

宿管员李阿姨(右)跟同事聊劝诫信出炉经过

“快醒醒吧,大好时光并不长,毕业虽易,找工作不易!且行!且珍惜!爱你的宿管阿姨。”从4月13日开始,安阳工学院三里屯宿舍区一号楼门前黑板上的一封“劝诫信”迅速走红网络。然而,令人惊奇的是,这封“劝诫信”竟来自该校一位宿舍管理员阿姨,信中以诙谐幽默的方式将网络游戏和网络流行语融入其中,让大学生们直呼“太牛”。

李阿姨劝诫信原文

夏天已经到了,外面的阳光明媚,正是一年里最好的时光,不少同学早起背书,图书馆、篮球场上也不乏他们的身影。可你还在宿舍里抱着被子打着LOL,有没有想过自己的未来呢?难道你女朋友以后受欺负了,你就拿着键盘鼠标喊着德玛西亚去救她?快醒醒吧,大好时光并不长,毕业虽易,找工作不易!且行!且珍惜!爱你的宿管阿姨

(LOL:英雄联盟网络游戏。德玛西亚:游戏里英雄冲锋时的口号。——记者注)

出炉:语言诙谐幽默,传递“正能量”

4月16日,记者带着好奇来到了安阳工学院三里屯宿舍区一号楼宿管室。“我真的火了?这可真没想到。”一进门,宿管阿姨李金玲的第一句话就让人感受到了她的率真与可爱。

“写这封信就是想提醒一下现在的大学生要珍惜自己的时间,抓紧学习。”已经从事宿管工作13年的李阿姨说,现在的孩子觉得上了大学就进了保险箱,平时上网打游戏成了习惯,浪费了宝贵时间。干了这么多年的宿管工作,她对学生的日常生活也非常了解,一直想写个东西提醒一下学生。

李阿姨介绍说,写这封信也是机缘巧合,那天她和一个学生聊天,说出了自己想写“劝诫信”的想法,当即他们就讨论了一下,将时下的网络流行元素和劝诫的话语融在了一起,一封诙谐幽默的“劝诫信”就这样出炉了。“这也是传递‘正能量’嘛。”李阿姨笑着说。

走红:转发速度快,有爱阿姨被点赞

“李阿姨,我得拿个本子让你给我签名了。你现在是名人了。”在采访过程中,一位大一的学生来到宿管室拿钥匙,听闻李阿姨正在接受采访时兴奋地说,我们李阿姨太有爱了,平时对我们非常亲切贴心,不仅关照我们的生活,学习上也给我们提醒。

“网上转发速度太快了,阿姨太火了。”另一名学生拿起自己的手机打开网络,“你看这些都是在各种微博、微信、空间上转发的,每条下面都有上百个赞,同学们都说这位阿姨太牛了。”

“这些孩子年轻、阳光,而且跟我女儿年龄差不多,我平时都把他们当成自己的孩子。”李阿姨说,每天除了提醒他们开窗通风、打扫卫生,学生们的衣服、被褥坏了他们也都乐意找她,做宿管工作其实就是为学生服务的,写个提醒式的信也是一种关心他们的方式。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    大河报
    全站热点
    大学生毕业卖烤猪蹄月入10万?为开店曾当学徒

    2014-04-17 16:13阅读

    西安以朝代命名首批学雷锋志愿服务驿站 推进城市志愿服务常态化

    2014-04-17 11:49阅读

    学生称住宿费已写明含空调费 不满通知加收80元

    2014-04-16 17:39阅读

    教育部:中小学德育工作要“润物细无声”

    2014-04-16 08:20阅读

    大学男生“文艺”寝室走红 女生“羡慕嫉妒恨”

    2014-04-15 09:22阅读

    大学生支教四川凉山彝族村:“再不疯狂就老了”

    2014-04-14 10:24阅读

    海南春游车祸8死 调查九成人认为春游仍有必要

    2014-04-12 17:23阅读