您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

北航操场神提示病句连篇 并非出自体育老师

2014-04-08 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

北航操场神提示病句连篇 并非出自体育老师(图)

“温馨提示:锻炼者带小孩的老师请注意:为保护场地免受损坏和运动者的人身安全,严禁在田径场内进行轮滑、儿童车辆、自行车等一切车辆,放风筝等球类进入场内。”近日,一则放置在北京航空航天大学体育场入口处的提示牌引起网友关注,不少网友认为是体育老师写的。北航体育部的老师昨日接受北京青年报记者采访时表示,这则提示并非出自体育老师之手。

北航官微:将“神提示”变成改病句试题

“原谅我工科生没文化,竟然没有看懂一句话……”近日,微博名为“Laverince”的北航学生在微博上传了一张北航体育场入口处的提示牌,文中“严禁进行车辆”、“放风筝等球类”等不符合汉语习惯的语言表达被网友称为“北航的火星语”。网友“浮夸zx”则调侃地说,“现在已加入高考病句豪华午餐。”而北航的官方微博还真的将提示牌的内容改编成了三道高考题目,分别为找出提示牌错误之处、重新拟定告示内容以及据此作文一篇。网友“lara”就在微博中对这则温馨提示进行了扩写,“锻炼者(和)带小孩的老师请注意:为保护场地免受损坏和运动者的人身安全,严禁在田径场内进行轮滑,(严禁)儿童车辆、自行车等一切车辆(进入场内),(严禁)放风筝,(严禁携带)球类进入场内。”

学生:意思都能看懂,没必要太较真

昨天下午,北青报记者在北航体育场看到,几乎每个入场的学生都会在提示牌前围观许久,但提示牌上原有的“温馨提示”已经撤除,这让不少特意前来拍照留念的同学略显失望。与众多网友的观点不同,北航计算机学院的学生小廖说,这样的提示牌虽然文字不通,但意思都能看懂,没有必要太苛责,“为什么不留着呢?说不定以后还会成为北航一景呢!大家都来合影。” 经济管理学院的许同学也表示,就当是一个玩笑,没有必要太较真,留着能多吸引学生来体育场锻炼也不错。

体育老师:我们“很受伤”

昨日,北航体育部的老师在接受北青报记者采访时表示,网上关于提示牌作者“语文是体育老师教的”之类的调侃让他们“很受伤”,“真的不是体育老师写的!”事实上,提示牌是在清明期间贴出来的,出自体育场的场地工之手,之所以写“温馨提示”的原因是清明放假期间总是有学生在体育场骑自行车、放风筝,破坏了运动场地,也对其他来体育场运动的学生造成了安全威胁,而场地工并不好直接赶这些学生走,只好贴张提示,希望来此的老师和学生能够自觉遵守体育场的要求。一名体育老师解释说,“可能是时间比较紧,场地工没组织好语言就张贴出来了。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    北京青年报
    全站热点
    大学两男生拍婚纱毕业合影纪念室友情

    2014-04-07 11:18阅读

    75所教育部直属高校就业质量榜 陕师大排第6

    2014-04-06 15:35阅读

    “桃花西施”穿汉服倾城倾国 代言网游送“桃花运”

    2014-04-05 16:13阅读

    山东省考延后让毕业生乱了手脚 系十年来最晚时间

    2014-04-04 17:16阅读

    大学生就业与创业报告会在西安举办

    2014-04-04 08:35阅读

    陕北婆姨为米歇尔母女制作剪纸画像

    2014-04-03 10:17阅读