您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省高校获批6个国家级仿真实验教学中心

2014-03-22 10:56  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西传媒网-陕西日报讯 (记者 吕扬)近日,教育部评选出首批国家级虚拟仿真实验教学中心100个,陕西高校获批6个,数量位居全国第三。

陕西获批的6个国家级中心是,西安交通大学“通信与信息系统虚拟仿真实验教学中心”;西北工业大学“机械基础与航空制造虚拟仿真实验教学中心”;西安电子科技大学“电子信息与通信虚拟仿真实验教学中心”;陕西师范大学“化学虚拟仿真实验教学中心”;长安大学“道路交通运输工程虚拟仿真实验教学中心”;西北大学“文化遗产数字化保护虚拟仿真实验教学中心”。

据悉,此次获批的虚拟仿真实验教学中心,北京、江苏分别以16个、12个稳居前二,湖北、上海、四川同样以6个中心与陕西省并列第三,黑龙江、湖南、山东、天津、浙江五个省份分别以5个紧随其后。从省内结构来看,获批的6个中心有5个是部属高校实验教学中心,省属高校只有西北大学1个。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公务员考试:西安之外基层公务员岗位遇冷

    2014-03-21 17:41阅读

    高考体育专业课下月统考 西安考生4月13日报名

    2014-03-21 10:14阅读

    陕西:校内施工不得与教学同时进行

    2014-03-20 16:13阅读

    陕西省公办中小学全部免除学生学杂费

    2014-03-19 17:05阅读

    陕西公务员考试报名开始?首日8小时995人报名

    2014-03-19 09:34阅读

    西安一学校一夜间人去楼空 200多名学生无学可上

    2014-03-18 15:40阅读