您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安一校门口发生车祸多人伤 7岁女孩被撞身亡

2014-03-14 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安一校门口发生车祸多人伤 7岁女孩被撞身亡

在车祸现场,孩子的鞋子、水壶、帽子散落一地 西安晚报记者 翟小雪 摄

■事发北郊西航四校门前

■4名伤者脱离生命危险

■目击者称肇事司机有酒味

■4名伤者脱离生命危险

■目击者称肇事司机有酒味

昨日下午4时30分许,一辆黑色的本田越野车突然冲入了北郊文体路的人群,此时正是路东西航四校学生的放学时间,一瞬间,多位家长和学生倒在了车轮下。据交警部门事后统计,事故一共造成1死4伤,7岁的小女孩洋洋(化名)不幸离开人世。现场目击者介绍,驾车司机当时可能喝了酒。

车速飞快 根本看不清过程

昨日下午5时20分许,记者赶到了位于北郊文体路的事发地段,许多家长正在西航四校门前议论着刚刚发生的车祸。路边散落着几个儿童用的水壶和一条红领巾,地面上大片血迹已经用沙土覆盖,但红色的血还是将沙土浸湿。

据市民讲,下午4时30分许,正是西航四校一年级学生放学的时间。就在这时,一辆黑色本田越野车从北向南飞速驶来,一下子撞倒了好几个家长和娃。“车速飞快,根本看不清过程。”目睹事情经过的刘先生说,当时车速非常快,撞人后,车还往前开了一段距离才停下,驾车的是一个40多岁的男子,好多人都说他嘴里有酒味。

车辆停下后,一位女子被车轮夹在了车下,而她的女儿当场离世,“救护车来了之后却拉不出人,周围市民一起帮忙把车抬了起来,把那个女的拉了出来。女子被救出来之后第一时间扑向了娃,但是我们看了娃的情况,知道已经没救了,怕刺激到她,只能赶紧把她拉上了车。”刘先生说。

阴阳两隔 前后也就一秒钟

记者赶到收治伤者的长安医院,在急诊室外见到了离世女孩的父母。

“两口子就这么一个娃,前一秒还牵着孩子的手在街上走着,后一秒就阴阳两隔了。”洋洋一位亲属说。

记者了解到,离世的洋洋姓周,今年上一年级。洋洋妈妈坐在抢救室外的凳子上,裤子上都是血迹,两位亲属正陪在她左右,不断地说着安慰话。隔着几个凳子,孩子的父亲呆呆地坐在那里,默默地流泪,不去擦,也没有表情,过了一阵,他坐到了妻子的身边,拉起了她的手。

在洋洋父母看不见的地方,几位亲属正在哭泣,“怕他们看到我们哭,心里更难受,所以在那边只能装得坚强一些,一直忍着不敢哭。但坐到这边,想想心里就难受,那么可爱的一个娃,说没就没了。”一位亲属说。

推开女儿 妈妈被车从背部碾过

记者从交警部门了解到,除了洋洋外,这次车祸还造成了另外三名大人和一名孩子受伤,经过抢救,四人已经基本脱离了生命危险。

在现场的采访中,有目击者表示,车辆撞过来的一瞬间,有一位女士推开了自己的女儿,女孩躲开了车辆,但是母亲却被卷到了车底下。几经寻找,记者在长安医院住院区,找到了这位伤者,她今年30多岁,当时也是来接女儿放学的,车辆从她的背部碾过,所幸没有致命伤。

“她的女儿6岁,上一年级,听好多目击者说,在车祸的一瞬间,她推开了自己的孩子,自己却被车撞倒了。”她的同事说,“孩子已经被送到了亲戚家,身体没有什么大碍,但害怕心里会有阴影,据说当时把娃都吓懵了。”

是否酒驾 警方调查肇事司机

记者从交警未央大队了解到,交警部门已经对这起事故展开调查,本田车司机已经被控制,对于许多围观群众反映的司机疑似酒驾问题,他们将详细调查。

事发后,未央区教育和卫生部门工作人员赶赴医院,进行事故处理,西航四校工作人员也开始对伤者和死者家属进行后续的安抚等工作。

记者付垚 实习生王琪钧 郑勉玲

西部网讯 (陕西广播电视台《都市快报》)今天(3月13日)下三点多的时候,在西安市北郊的西航四校门口发生了一起严重的交通事故,当时正是学校放学的时候,造成多人受伤,一名小学生被撞身亡。

今天下午三点五十左右,正是西安市西航四校放学的时间,许多家人都在接孩子放学,突然一辆汽车冲进了人群里。

薛师傅:过来一辆白色的本田歌诗图,连撞了五六个吧,和两辆车停了下来。

薛师傅当时正在学校门口接孩子,听到动静后赶紧过来帮忙,发现一个小女孩当场被撞身亡,同时肇事车辆底下还躺着一位大爷,最后二三十个热心市民合伙将车抬了起来,才把人救了出来。

记者:那个肇事司机你见他多大年龄?

薛师傅:大概四五十岁。

记者:有没有喝酒?

薛师傅:闻着是有酒味。

车祸发生时,肇事车辆由北向南行驶,撞到人后才停了下来,肇事司机已经被交警带走。随后记者在收治伤者的医院了解到,车祸中,一名一年级的女孩腿部受伤,一名一年级姓周的7岁女孩当场被撞身亡,同时受伤的还有接孩子的三位家长,其中那位被压车底的大爷伤势严重。目前,交警和学校相关领导已经前往医院陪同家长处理善后事宜。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安两幼儿园违规给孩子吃药 3名责任人被刑拘

    2014-03-13 16:39阅读

    陕西民办幼儿园给孩子吃处方药 挂靠当地宋基会

    2014-03-13 12:36阅读

    西安又一幼儿园被疑给学生长期喂服处方药

    2014-03-13 09:40阅读

    西安一幼儿园长期给学生服食药物被停业整顿

    2014-03-12 10:06阅读

    西安交大每个班培训一名救护员

    2014-03-11 09:32阅读

    陕西省高校掀起社会主义核心价值观学习热潮

    2014-03-10 10:59阅读