您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安今年将严格落实公办学校就近免试入学

2014-03-07 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

今年,我市将严格落实义务教育公办学校就近免试入学政策,并继续深入实施大学区管理制改革。

记者5日从市教育局召开的2014年度工作会议上获悉,2013年,全市共有3083所中小学、幼儿园组建成为719个大学区。各中小学共享教育教学设施3074次,惠及教师24060人次,惠及学生80余万人。全市共有3.8万名学生报名参加民办学校招生综合素质测评,近1.5万人按计划录取并及时向社会公布录取结果,“奥数班”小升初的乱象得到彻底根除。

针对实施大学区管理,市教育局局长李颖科表示,今年,我市将继续深入实施大学区管理制改革。在坚持推进大学区管理的“九统一”、完善教师交流机制的基础上,积极探索构建跨行政区域、跨办学层次大学区,着力推动教育资源由小区域均衡过渡到大区域均衡。今年,还要按照教育部的相关规定,各区县教育局要科学划分设置学区,严格落实义务教育公办学校就近免试入学政策。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安公办学校小升初今年仍免试就近入学 不得择校

    2014-03-06 10:46阅读

    陕西省今年将试行学区制和九年一贯对口招生

    2014-03-05 10:47阅读

    西安市第三十中学安排部署确保校园安全

    2014-03-04 16:18阅读

    "学雷锋纪念日"将来临 西安已有10万多名志愿者

    2014-03-04 10:35阅读

    西安市第一中学举行班主任后备力量培养工程启动仪式

    2014-03-03 15:15阅读