您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

神奇的2014 元宵节遇情人节,陪老妈还是女友?

2014-02-08 16:40  齐鲁晚报  字号:T|T

2014年的元宵节恰遇情人节,喜上加喜本应令人高兴,这好日子却让不少网友犯了愁。到底是捧着玫瑰去找情人,还是回家陪爸妈吃元宵,引起了齐鲁晚报微博网友热议。

“都说2014年很神奇,情人节和元宵节刚好是同一天。两个节日重合了,也算是喜上加喜,可我是愁上加愁。”7日,对于如何过好今年的元宵节和情人节,网友“白胖子”遇到了困惑,发帖寻求帮助。

“白胖子”表示,他妈妈说,元宵节那天大舅从广东回来,家里要吃个团圆饭,安排在姥爷家。因为大舅一直在广东,好久才回来一次,这次也是待几天就走了,家里对这个团圆饭特别重视,不亚于大年三十。所以老妈特别强调,那天下班要早点回家。

“但问题来了,那天也是情人节,而且还是和女友的第一个情人节!”这位网友表示,他和女友是去年情人节后认识的,一直盘算着第一个情人节要怎么浪漫一把才好。为了过好这次情人节,网上的点子也看了,烛光晚餐、电影是必不可少的。他们也计划了好几次,商量去哪儿过,两个人期待了很久。

但偏偏那天是个工作日,晚上七点下班,等见面就快七点半了。就算不去其他地方,看电影吃饭少说也得三个小时,回到家,团圆聚会早就结束了。可要是先吃团圆饭,再去找女朋友,她肯定也不高兴。

有网友开玩笑表示,以前有母亲和妻子落水先救谁,难倒了一批英雄汉。今年双节合一,如何过不亚于“落水救人”的难题。

“直接带回家见父母,元宵节和情人节都圆满了。”对此,有网友开玩笑说。两个节日都是情侣们最喜欢的节日,而在2014年情人节和元宵节都在一起了,我们还有什么理由不在一起呢?

对此,济南市民俗艺术馆馆长刘学斌表示,元宵节其实是中国的情人节。情人节和七夕节都是情侣之间的好日子,但渊源不同,在封建社会,婚姻都是听从父母之命媒妁之言。而元宵节这天,允许女子出来逛花灯、猜灯谜,顺便还可以找到自己喜爱的郎君,因此元宵节又称为中国的情人节。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    你的年终奖去哪儿?调查:孝敬长辈排账单首位

    2014-02-08 15:24阅读

    大学生过年带简历走亲戚寻找就业信息

    2014-02-08 09:19阅读

    小学寒假作业兴起“按分定制” 家长看法不同

    2014-02-07 15:15阅读

    西安:为减“霾”过年不放鞭炮行吗?

    2014-02-06 14:52阅读

    杨丽萍侄女小彩旗靓丽写真曝光 成为宅男新女神(组图)

    2014-02-04 09:48阅读

    政策解读小升初两种方式 网友担心学区房涨价

    2014-02-03 09:47阅读

    对付寒假作业:把自己和同学的作业都扔垃圾桶

    2014-02-01 11:44阅读