您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

2014那些新规 研究生教育全面收费单独二孩政策将启动

2014-01-07 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

2013年12月6日,天津一处居民住宅建筑。

2009年7月8日,江苏海安国税局税收大厅。

2011年1月8日,列车工作人员在贴有禁烟标志的动车上整理行李。

760多种进口关税下调、车辆购置税施行新“计税价格”采集方式……2014年,将有多项新规实施,记者盘点梳理了其中涉及民生的规定。

三公

一般公务用车取消

11月25日,《党政机关厉行节约反对浪费条例》公布。《条例》表示将取消一般公务用车,保留必要的执法执勤、机要通信、应急和特种专业技术用车及按规定配备的其他车辆。取消的一般公务用车,采取公开招标、拍卖等方式公开处置。2014年是该政策实施首年,有分析认为这一年起一般性公务员将彻底告别公务车。

关税

760多种进口关税下调

根据财政部发布的《2014年关税实施方案》,我国将于2014年1月1日起对进出口关税进行调整,760多种进口商品将享受低于最惠国税率的年度进口暂定税率,其中部分与人民群众生活密切相关的生活用品以及与公共卫生相关产品的进口关税将降低。

教育

研究生教育全面收费

我国研究生教育收费制度将从2014年秋季学期起全面实行,所有纳入全国研究生招生计划的新入学研究生将交纳学费。全日制专业学位研究生以及目前已按规定实行收费政策的研究生,暂执行原收费政策。同时,我国现有的研究生普通奖学金将调整为研究生国家助学金。

金融

个人海外资产需申报

你持有国外的股票吗?你在国外买了房子吗?你在国外有贷款吗?从2014年1月1日起,这些都需要按规定申报了。根据《国务院关于修改〈国际收支统计申报办法〉的决定》,“拥有对外金融资产、负债的中国居民个人,应当按照国家外汇管理局的规定,申报其对外金融资产、负债的有关情况。”

计生

单独二孩政策将启动

12月28日,十二届全国人大常委会第六次会议审议了国务院关于调整完善生育政策的议案,同意启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策。2014年,各省区市将修改相关地方性法规或者作出规定。

房产

不动产登记制度将实施

根据《国务院办公厅关于实施〈国务院机构改革和职能转变方案〉任务分工的通知》,明确2014年6月底前出台并实施不动产统一登记制度,出台并实施信息网络实名登记制度。尽管不动产登记制度本身算不上典型的房地产调控,但其对房地产市场的影响却是人们首先想到的问题。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

新京报
全站热点
2014年陕西省“春笋计划”将在省级示范高中全面实施

2014-01-07 08:51阅读

西安市第二聋哑学校与陕师大附中联合开展“手语手 同相伴 共未来”联谊活动

2014-01-06 16:03阅读

总纲定位:三大方向

2014-01-06 09:35阅读

2014年全国研究生入学考试英语(二)真题及答案详解

2014-01-05 10:16阅读

中华美德 舞动手语--西安市第二聋哑学校举办学生中国手语比赛

2014-01-03 19:00阅读

黑作坊食品“借壳”流入学校饭堂 知情人称很普遍

2014-01-03 08:16阅读

“弃档族”请别冷落你的档案

2014-01-02 10:17阅读