您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市育才中学举办教师职业幸福专题讲座

2013-12-31 11:05  西安教育局  字号:T|T

为促进教师职业发展,提高教师职业幸福感与教育教学水平,2013年12月28日上午,西安市育才中学在科技楼多功能厅举办教师职业幸福专题讲座。

陕西省西安小学校长兼党总支书记、校本研修项目执行办公室项目负责人、陕西省优秀教学能手、陕西省中小学校本研修指导专家吴积军,学校为全体教职工作《做一名幸福的教师》的主题报告。校长辛军锋、书记张晓黎及育才中学全体教职工听取了报告。

在报告中,吴积军分析了教师的生存现状。他通过各种实例,列举中的生活不幸福,提出了有工作、有爱心、有梦想、有技术的幸福教师基本条件。他从工作学习化、学习工作化、生活学习化、学习生活化方面,强调要关注教师生活方式、关注教师专业化成长,形象生动地告诫教师们要通过改变教育行动、解决实际问题、反思教学过程,使脑中的智慧变为专业的素养,使手中的技术变为教学的技能,使心中的规则变为教学的常规。倡导广大教师学会做会生活的教师,做会成长的教师,做卓越的教师,做会思考的教师。

在新课改背景下,教师的眼光不能仅仅盯在生存上,追求也不仅仅定在最低层次上。只有感受教师职业的幸福感,积极参加各种学习创新活动,不断的丰富自己,才能使自己的视野变得更开阔,才能更好的适应新一代教师的要求。通过这次学习,大家更深入的理解了教师幸福的意义,对教师的职业与发展充满信心。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “欢声笑语 凝心聚力”——西安市第三十中学召开“马到成功”辞旧迎新元旦晚会

    2013-12-30 18:04阅读

    西安建成并试运行中小学校疾病监测网络

    2013-12-30 10:30阅读

    西安市教育局推出便民16项举措 农民工子女免试就近入学

    2013-12-28 20:18阅读

    市教育局检查督导周至县大学区管理制改革工作

    2013-12-27 18:04阅读

    户县成功创建“双高双普”合格县

    2013-12-27 10:03阅读

    周至县被评为全国农村学校艺术教育实验县

    2013-12-26 11:01阅读