您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

老师平时抓拍“闪光时刻” 学生笑脸印上新年台历

2013-12-26 23:42  兵马俑在线  字号:T|T

45名同学,45张笑脸。昨日,常青第一学校小学部三年级(4)班的孩子们每人收到一份特殊新年礼物——用他们的照片印制的2014年台历。这些照片都是班主任张庆来平时抓拍的。

张庆来是一名摄影爱好者。新年前夕,他心里盘算着要送给孩子们一份特别的礼物。翻看自己平时拍摄的照片,里面都是学生们在校园里的点点滴滴,他“灵光一闪”:不如为孩子们“私人订制”一份台历。

该台历封面是孩子们的大头像,被精心制作成心形。“2月”的画面是孩子们打雪仗,“3月”是课堂上同学们积极举手发言,“4月”是小伙伴们去踏青,“9月”是学校举行的亲子足球赛……每张照片都由张庆来精心挑选,记录了孩子们的“闪光时刻”。

设计好版式后,张庆来在网上找了一家实惠的打印店制作,费用则来自家长委员会负责管理的“班级基金”,不用学生额外承担费用。

台历制作好后,学生和家长都爱不释手。学生雷涛宇的妈妈康女士说:“台历记录了孩子的成长足迹,非常有纪念意义。我掏钱加印了几份,送给了孩子的爷爷奶奶。”(记者 黄琪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    周至县被评为全国农村学校艺术教育实验县

    2013-12-26 11:01阅读

    两月大男婴接种疫苗后休克 家长希望尽快给答复

    2013-12-25 23:37阅读

    新城区举办“文明单位治污减霾在行动”争当减霾排头兵

    2013-12-25 09:48阅读

    复旦4学霸亮相 “门萨女神”刷新学霸新高度

    2013-12-24 16:34阅读

    人大回应自主招生暂缓 特色计划未受影响

    2013-12-24 08:39阅读

    人大自主招生明年暂停 教育部:整改到位恢复

    2013-12-23 23:18阅读