您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

9岁女童街头卖袜救母?引爱心汇聚全城买袜

2013-12-02 17:27  大河网  字号:T|T

夜晚的灯光下,垚垚仍在不知疲倦地叫卖袜子。

夜晚的灯光下,垚垚仍在不知疲倦地叫卖袜子。

南阳九龄童街头卖袜筹钱给母看病,引发各界爱心汇聚

连日来,南阳9岁女孩垚垚街头卖袜子为白血病母亲挣医疗费的故事,不仅感动了整个宛城,也让爱心链条不断延伸。“今晚谁去买袜子?”已成为南阳吧和微信朋友圈里一句最温暖的问候语。短短一周时间,社会各界为垚垚母亲捐助了近12万元。

感动 无数人为“白血病妈妈”募捐

昨天下午,在南阳市城区人民路盛德美生活广场,一群穿着校服的小学生格外抢眼。在家长的带领下,他们端着捐款箱,捧着精美的袜子,向市民兜售“爱心袜子”,他们的目的只有一个:为一个素不相识的“白血病妈妈”募集救命钱。

“我是一个老师,也是一个9岁孩子的母亲,这事我们一定得帮。”南阳市第七小学四三班的张珂老师告诉记者,这群学生来自她所教的班级,一共有60多位学生和家长参加。一位家长从网上获知垚垚的故事后,在家长群里转发了消息,于是自发地组织起来,在捐款3000多元的基础上,又对钱买来500双袜子义卖。

据垚垚家人介绍,11月29日晚,酒宜家连锁超市负责人组织了小型募捐活动,20分钟就募集了爱心款11500元;11月30日晚,爱心人士王青松再次组织爱心募捐,两小时捐款30401元……

回放 9岁的垚垚卖袜救母

垚垚今年9岁,是南阳市八小四一班学生。今年6月,她的妈妈王青为她生下了弟弟,但不久就查出患了白血病,治疗一个多月后转到了北京307医院。

温暖 “谁去买袜子?”已成问候语

河南省金牌志愿者雷克,曾帮助1000多名贫困患病儿童迎来新生,他说,南阳是一个大爱涌动的城市,从大爱普照火海救母女孩闫倩玉,到救助尿毒症患者王松、王林普等,再到这次全民买袜救助垚垚患病母亲,爱作为一股强大精神正能量,让南阳这个城市焕发出一种由内而外的美好。

爱心人士王青松也深有感触:“不管捐款多少,都是一种爱的体现。”

网友“大爱无疆”说,“今晚谁去买袜子?”已成为南阳吧和微信朋友圈里一句最温暖的问候语,只为这个懂事的孩子和这个不幸的家庭。在这么多人的帮助下,相信垚垚母亲一定能战胜疾病、早日康复!(大河报 记者 郭启朝 通讯员 屈连文 文图)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第五保育院团支部开展 “衣旧情深 节用惜福”公益进校园活动

    2013-12-02 17:09阅读

    内地名校自主招生 港校南京“掐尖”压力大

    2013-12-01 12:59阅读

    2014年高考12月1日开始报名

    2013-12-01 12:41阅读

    灞桥区举行推进“大学区管理制”暨课堂教学改革现场会

    2013-11-28 17:03阅读

    西安成立首批“斑马线行动”志愿服务岗

    2013-11-28 13:07阅读

    江苏一小学学生集体食物中毒 官方称学生已返校

    2013-11-27 16:12阅读

    校园火灾逐年下降 6年来无重大火灾事故

    2013-11-27 10:16阅读