您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区举办2013年中小学生智力运动会

2013-12-01 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

11月26日由灞桥区教育局主办,灞桥区青少年校外活动中心承办的“2013年灞桥区中小学生智力运动会”在灞桥区青少年校外活动中心举行。大赛设围棋、中国象棋、国际象棋、五子棋四个项目。全区31所中小学的264名学生参加了比赛。在26日上午举行的开幕式由活动中心主任杜小辉主持,灞桥区教育局副局长曹宏顺致开幕词,他代表区教育局对本次运动会的召开表达了良好祝愿,对运动员和教练员提出了殷切的希望。灞桥区教育局局长徐超、陕西棋院院长蒋毅等出席了开幕式。

比赛过程中,赛场气氛紧张有序,选手们运筹帷幄、排兵布阵、纵横兵马,赛出了水平,赛出了风格。裁判员和工作人员认真负责,公平公正,保证了比赛顺利进行。徐超局长在观看比赛的过程中表示,智力运动不仅能启迪学生智慧,更能锻炼与培养学生的思辨和分析能力,陶冶学生情操,培养其创新精神和受挫能力,对开发学生智力大有益处。经过现场激烈角逐,共有72名学生获得四个项目的个人奖项。比赛还评出13个团体奖,8名优秀组织奖。

为了组织好本次比赛,灞桥区青少年活动中心邀请西安市象棋、围棋等几个协会的国家级裁判作为裁判,严格按照国家比赛的标准、办法和程序来进行,陕西棋院在棋具等方面予以了很大的帮助,保证了比赛的圆满成功。

本次运动会的召开,将进一步促进灞桥区学校社团活动的开展,丰富学校的文化内涵,促进学生全面发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西工院11名毕业生入职清华园

    2013-11-29 08:36阅读

    灞桥区举行推进“大学区管理制”暨课堂教学改革现场会

    2013-11-28 17:03阅读

    陕西高校推介600余项科技成果受企业关注

    2013-11-28 08:36阅读

    陕西省将节俭行为纳入学生综合素质评价

    2013-11-27 12:01阅读

    上课也是一件有意思的事 ——记西安市第三十中学“书院”首次讨论课活动

    2013-11-26 18:06阅读

    西安市第三十中学开展家庭教育讲座

    2013-11-26 11:15阅读