您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第五保育院党支部顺利召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2013-12-01 12:05  西安教育局  字号:T|T

11月28日上午,中共西安市第五保育院支部委员会党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在五保会议室顺利召开,会议以“和谐·创新办家长满意 社会认可的幼儿教育”为主题。西安市教育局党委党的群众路线教育实践活动领导小组第一督导组王小虎处长出席会议,五保院领导班子成员参会,中层干部列席会议。会议由五保书记、院长陈萍主持。

首先,陈萍同志汇报了五保领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况,查摆了“四风”方面存在的问题及具体表现,剖析了产生的思想根源,提出了改进作风的基本思路和具体措施。随后,带头作了个人对照检查,检查了执行政治纪律和贯彻落实中央八项规定情况,同时,还认真查摆了“四风”问题在自己身上的具体表现,认真剖析了产生这些问题的原因,并如实向组织和班子成员说明了个人及家庭有关情况。

接着,副院长王梅在会议上联系自身的思想、工作实际,围绕查摆出的问题进行了发言,认真开展了批评和自我批评,提出了今后的努力方向和整改措施。之后,列席的三位中层干部也分别就参加本次专题民主生活会以及听取领导对照检查情况即兴简单谈了自己的感想。

最后,督导组王小虎处长作了重要讲话并对民主生活会做出评价。他指出,五保领导班子的氛围好,班子和个人对照材料的问题都找的很准,活动开展的扎实,达到了活动要求的初步目的。接着,王处从深刻理解活动的意义、群众教育实践活动在五保要有针对性和实效性、明确岗位职责、深刻理解十八届三中全会的会议精神、重点抓好活动落实五个大方面对五保开展教育实践活动进行了细致、详尽的指导,强调一定要动起来、干起来,通过活动形成高效规范的管理体制,在组织生活会后迅速进入整改落实建章立制阶段,五保一定要将两位院长所发现的问题认真予以落实好。随后,王处对五保领导班子也一并提出要求:一是要敢担当、有锐气;二是要深刻理解领会十八届三中全会精神中关于学前教育的内容和改革措施,理解“开拓创新、改革发展”的主题;三是要树立更高的五保的愿景、人的发展、教师的培训的目标;四是继续以家的文化、爱的文化氛围使院里的每个人都能够快乐工作,进一步促进个人价值的体现。并着重强调一定要办好五保、带好大家、带动城北。

最后,五保书记、院长陈萍代表院领导班子作了表态发言,感谢督导组领导对五保专题民主生活的认可以及悉心指导。对于五保整改活动的扎实落实请领导放心,后续五保将切实按照计划开好中层民主生活会和党员组织生活会,切实通过活动提高和促进全院整体工作,明确服务主体,进一步为幼儿、为家长、为教职工更好的做好服务。同时,根据五保师资队伍高素质、高学历的特点在教科研上下功夫,做好课题研究的推动,提升五保品牌,使五保在未央区、西安市、陕西省,乃至全国的学前教育界逐步发挥出引领示范作用。

西安市第五保育院 夏聪娜

2013年11月29日

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西工院11名毕业生入职清华园

    2013-11-29 08:36阅读

    电梯频繁出故障安检期已过三个月 东方绿洲小区再遭居民投诉

    2013-11-28 13:22阅读

    陕西省将节俭行为纳入学生综合素质评价

    2013-11-27 12:01阅读

    西安市启智学校举行健康知识讲座

    2013-11-27 11:10阅读

    上课也是一件有意思的事 ——记西安市第三十中学“书院”首次讨论课活动

    2013-11-26 18:06阅读

    西安市第三十中学开展家庭教育讲座

    2013-11-26 11:15阅读