您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区举行推进“大学区管理制”暨课堂教学改革现场会

2013-11-28 17:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了检阅灞桥区“大学区管理制”改革以来的阶段性成果,同时为进一步推进灞桥区“大学区管理制”改革工作的纵深发展,区教育局于11月27日上午在西安市五环中学召开了灞桥区推进“大学区管理制”暨课堂教学改革现场会。全区22所中学的主管教学校长、教导主任及相关学科教师共70余人参加了会议。

本次活动分为两个阶段进行。第一阶段是“高效课堂”及教学研讨展示。由五环中学大学区的81中、六棉学校、五环中学分别展示了语、数、英等三节体现新课改、新理念的公开课,参会同志一起听课。随后分科目观摩了大学区教学研讨活动。第二阶段是“大学区管理制”暨课堂教学改革交流会。首先,由五环中学、东城一中两个学区长学校和大学区成员学校81中就“大学区管理制”及课堂教学改革进行经验交流。接着,实施办主任张许平对近一年来的“大学区管理制”改革进行了总结,并提出了今后工作的要求。最后,灞桥区教育局副局长曹宏顺、市教育局基础教育一处副处长刘红分别作了讲话。曹宏顺对灞桥区的“大学区管理制”及课堂教学改革取得的成绩在充分肯定的基础上,指出了存在问题,并要求全区教育系统要更进一步提高认识,稳步推进,大胆创新,勇攀险峰,使“大学区管理制” 及课堂教学改革迈上一个新的高度,整体提升灞桥区的办学实力。刘红对本次活动表示充分认可,认为灞桥区的“大学区管理制”改革工作“抓住了核心”,“凸现了实质”,“突出了特色”,特别对灞桥区义务教育际段开展的“边学边交,自主领悟”的课堂教学改革和高中阶段进行的分层教学、走班制教学的探索表示极大的关注,同时对灞桥区“大学区管理制”改革工作提出了三点建议:一是要抢抓机遇,深化改革,充分认识“大学区管理制”改革的重要意义;二是要更新观念,创新机制,积极推进“大学区管理制”改革;三是要勇于探索,及时总结,改进并推广“大学区管理制”成功做法。

本次现场会对于统一思想,坚定信心,对进一步推动“大学区管理制”及课堂教学改革必将产生重要的促进作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    电梯频繁出故障安检期已过三个月 东方绿洲小区再遭居民投诉

    2013-11-28 13:22阅读

    西安铁路职院践行群众路线 做好新教工入职服务工作

    2013-11-28 11:12阅读

    陕西省将节俭行为纳入学生综合素质评价

    2013-11-27 12:01阅读

    日常节俭行为纳入陕西省学生综合素质评价

    2013-11-27 08:36阅读

    周至县教育局举办中小学“大学区管理制”论坛

    2013-11-26 12:04阅读

    西安市中小学推广“文明素养口袋书”播撒文明之光

    2013-11-25 20:46阅读

    “同心三秦行爱心公益联盟”等爱心组织来周至县骆峪九年制学校进行捐助活动

    2013-11-25 16:07阅读