您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省“国考”人数比去年减少7000 明年1月可查成绩

2013-11-25 08:36  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天上午,陕西省30838名考生报名,仅有27000多人走进全省1141个考场,为他们梦想的“国家级公务员”奋笔答题,全力角逐。今年陕西省参考人数,低于去年的34000人。记者走访得知,不少考生感觉数理部分考题,较往年偏难。

记者了解到,陕西省“国考”的1141个考场,设在西北工业大学(老校区)、西安外国语大学(老校区)、西北政法大学(老校区)、西北大学(太白校区、桃园校区)等8所高校。

昨天下午,在外国语大学考点前,刚刚参考完的小张表示:“我感觉今年的数理题比往年的难,我是西北政法大学四年级学生,备考时,做了大量的题,包括往年真题,今年的数理题虽然只有15道题,但都需要经过大量计算,时间一定要把控住,不然会耽误其他题。”小张还说,他们考场内,最少有3名考生没有参考。“网上说40多万人弃考的新闻看样子是真的。”小张说。

记者了解到,今年陕西省报名“最火”的部门,主要集中在国税和海关,也有部分岗位没人报考。小张报考的也是海关,不过,他虽然是土生土长的西安人,却因为西安海关岗位竞争非常激烈而报考沿海城市海关部门。“沿海城市海关招的人数相对多些,把握能大些。”小张说。

昨天上午9时至11时,考生进行的是行政职业能力测验,下午14时至17时,进行的是申论考试,今年国家公务员考试最大的变化就是申论,其考试时长较以前延长了30分钟。

据了解,公共科目笔试成绩及最低合格分数线,预计在明年1月公布,考生可登录报名网站查询。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中心医院举行“弘扬职业道德”主题演讲比赛

    2013-11-23 18:26阅读

    高陵县教育局出台机关干部一日工作常规

    2013-11-22 15:14阅读

    陕西高考文理分科三年内不实施 明年无大变化

    2013-11-22 09:05阅读

    陕西高考艺术类招生下月起开始报名 志愿减至各2个

    2013-11-21 08:36阅读

    西安市育才中学教师赴庆安高级中学观摩“高效课堂”

    2013-11-20 15:05阅读

    灞桥区教育局四项措施切实加强学生心理健康教育

    2013-11-19 17:00阅读