您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区参加全市中小学美术教师基本功比赛成绩喜人

2013-11-04 18:03  西安教育局  字号:T|T

2013年10月30日至11月1日,西安市首届中小学美术教师基本功比赛在西安交大附中举行,灞桥区有8人参赛。本次比赛共有来自13个区县和沣东新城的130名中小学美术教师参加了命题创作画、手工制作、色彩静物写生和电脑制作、理论常识5个项目的比赛。经过激烈的角逐,灞桥区纺织城小学杨运江,长乐坡中心小学毛魏,五环小学骆黎明均获得小学组全能一等奖,纺织城小学赵媛媛和务庄中心小学陈海峰分获小学组全能二、三等奖,纺织城小学杨运江获得小学组2个单项一等奖,五环小学骆黎明获得小学组单项一等奖;市55中学张晓明、西港花园学校詹宏伟、高桥中学李存利均获得中学组全能三等奖,灞桥区教育局参赛队也取得了团体二等奖的好成绩。

为了切实做好此次比赛的组织和参赛工作,灞桥区教育局高度重视,精心部署,下发了《灞桥区中小学美术教师基本功选拔赛的通知》,召开以主管局长为组长的比赛安排会,9月26日在区青少年校外活动中心举行了“灞桥区中小学美术教师基本功比赛”。全区共有41名中小学美术教师参加比赛,老师们以突出的专业素养,扎实的基本功,精心构思,认真做题,充分展示各自的美术创作技能,最终推选出8名中小学美术教师参加全市比赛。

本次比赛,是对全市中小学美术教师专业技能的一次大检阅,对加强灞桥区美术教师队伍建设,提高中小学美术教育教学质量起到了积极的推动作用,同时也为广大艺术教师提供了一个交流和展示的平台。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文明委莅临长安区检察院调研创文工作

    2013-11-04 11:55阅读

    陕西省教育厅关于做好2014年陕西省普通高校招生考试报名工作的通知

    2013-11-03 21:00阅读

    十五年翻十多倍 墓地竟比房子贵

    2013-11-01 22:00阅读

    西安电大编写的《风韵西安》正式出版发行为地域文化建设添加亮丽风采

    2013-10-30 12:00阅读

    市专家组评估验收灞桥区“平安校园”创建工作

    2013-10-28 18:00阅读

    父母不是我一个人的 凭什么只让我来承担

    2013-10-26 11:11阅读

    西安民办“小升初”试题明年不再难

    2013-10-24 13:07阅读