您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安财院作品获陕西预防青少年违法犯罪微电影赛一等奖

2013-09-13 14:01  陕西省教育厅  字号:T|T

近日,西安财经学院晨露大学生艺术团拍摄的微电影《黯色》荣获陕西省预防青少年违法犯罪微电影大奖赛一等奖,并报送共青团中央参加第二届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大奖赛。

西安财院一作品获陕西预防青少年违法犯罪微电影赛一等奖

2013年3月,共青团陕西省委和陕西省综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室部署开展了全省预防青少年违法犯罪微电影作品征集推报和评选工作。本次大赛吸引了西安交通大学、西北大学、西安工程大学、西安欧亚学院等众多兄弟院校和共青团宝鸡市委、雁塔区人民检察院、未央区人民检察院等相关单位参赛。团省委和省综治委预防青少年违法犯罪专项办公室组织专家评审团按从思想性、艺术性、观赏性等三方面对参赛作品进行全面细致的评审。

据了解,这是本次比赛陕西省高校唯一的一个一等奖,也是西安财经学院大学生DV作品获得的最高奖项。微电影《黯色》讲述的是一名女大学生因受家庭教育、朋友和社会的影响,性格偏执,引发的一个因嫉妒而走向犯罪的故事,旨在以艺术的形式传播法治文化,呼吁社会、学校和家庭要关注青少年的法制教育,培养他们健全的人格,引导青少年健康成长。《黯色》由该院广电1001班崔振媛和王川美茈同学担任导演兼编剧,林荣辉同学担任总策划兼统筹,杨蓉和张丹同学担任摄像,文学院副院长毛浓华副教授和辅导员王一担任专业指导老师,从策划、编剧、前期拍摄到后期剪辑和包装制作历时半个月完成。

近年来,西安财经学院文学院注重把晨露大学生艺术团打造成一个学生活动和专业实践的平台,发挥和培养大学生在舞蹈、戏剧、器乐、声乐、播音等方面的兴趣爱好,特别是结合文学院广播电视新闻学、广播电视编导、戏剧影视文学等专业实际,积极推进大学生在剧本写作、微电影拍摄等专业实践活动,为同学们搭建一个理论与实践相结合的平台,构建一个对内对外交流的通道。据悉,该院2012年第一届科技文化节微电影大赛一等奖的微电影《时光若刻》,在优酷网上点击率已经超过24万,引起了网民们强烈的反响。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “三好学生”变身“世界小姐” 西安文理余薇薇决赛印尼

    2013-09-13 09:06阅读

    陕西能源职业技术学院荣获陕西省绿化模范单位

    2013-09-11 16:51阅读

    雁塔25学校实施农村学生营养改善计划

    2013-09-10 09:12阅读

    减负令“十项军规”第二次公开征求意见

    2013-09-06 15:37阅读

    西安市接送学生车辆全部纳入监管范围

    2013-09-04 09:08阅读

    中小学生IC卡昨日起开始集体办理

    2013-09-02 08:58阅读

    海峡两岸学者作家交流会在西北大学成功举行

    2013-08-29 15:54阅读