您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

学长编学习秘籍出二维码 新生只需扫一扫

2013-08-27 09:25  华商网-华商报  字号:T|T

30位学长编学习秘籍 新生一扫二维码就能看

西安电子科技大学长安校区,来自该校大学生交响乐团的几位大学生用手中的萨克斯和军鼓奏响动人的乐曲欢迎新同学的到来。

大学里要学哪些课程?又该怎么学习?8月24日,西安电子科技大学新生报到现场,有一个“课程地图”二维码,新生只要用手机扫描二维码,就能下载“课程学习秘籍”。该秘籍是由该校30多名学长历时2个多月编写的。

小提琴迎新生工科学校也有艺术氛围

8月24日一大早,西安电子科技大学长安校区人头攒动,很多新生和家长们拖着行李来到报到现场。

从华县赶来陪女儿报到的熊女士,被一阵悠扬的小提琴声吸引了。只见四名大学生站在乐谱架前,用小提琴演奏着莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》,悠扬的琴声让迎新也有了新意。

“老远就听见了,感觉孩子们的生活很有活力。”熊女士拿出手机拍下这美好的一幕。

拉小提琴的是该校艺术团学生。“希望让学弟学妹们感受到学校的文化艺术氛围。”大三学生张保童说,他们为此专门练习了10多天。8月24日,在新生宿舍楼下,也有3处迎新艺术角:有吹横笛的,有吹萨克斯的,还有打军鼓的。

该校团委副书记朱伟说,今年学校在迎新现场首次设立了迎新艺术角,就是想让新生和家长感受工科类院校的文化生活也很丰富。

手机扫描二维码下载学长学习心得

在该校物理与光电工程学院报到现场,一张宣传展板上的“课程地图”二维码,吸引了一些新生的目光。“用手机扫一扫这个二维码,就能看到大学里要学的课程,以及学长们的学习心得。”一名志愿者给大一新生吴连伟介绍说。吴连伟好奇地拿出智能手机,对准二维码扫描,几秒钟就提示他可以下载了。

这个“课程地图”是由该学院30多名学生历时2个多月设计完成的,内容包括大学四年课程的内容介绍、学习中的注意事项等。

参与编写的大四学生王湛说,他们编写的内容共涉及30多门课程,里面除同学们自己的心得体会外,还请教了学校教授,及一些已经走上工作岗位的学长参与编写内容,可以帮新生们尽快明确课程目标。

有啥问题找学长失恋都能帮上忙

该校学生工作处学生管理科科长杨震说,学校首次在全校推广“学长传承”活动:给每个新生宿舍对接一名学长,新生不管学习和生活上有什么困难都可以找学长帮忙,甚至失恋了,学长都能帮忙开导和安慰。

杨震说:“这个活动的目的就是发挥朋辈教育的作用。”杨震说,大学生都有自己的个性和思想,老师和家长的说教有的学生听不进去,而同辈间的交流相对容易许多。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    卖瓜保洁凭自觉 瓜农城管一条心

    2013-08-26 17:49阅读

    市教育局扎实开展道德纪律作风整顿排查活动

    2013-08-24 14:54阅读

    陕西定向招录培养干警349名 8月28日开始报名

    2013-08-23 10:58阅读

    宝鸡教育学院2013年暑期教师学习会成功举办

    2013-08-20 16:30阅读

    市教育局召开关于传递市委作风整顿精神会议

    2013-08-16 16:04阅读

    西安婚礼告别“租婚纱” 掀起“买婚纱”浪潮

    2013-08-14 09:02阅读

    佳县英特尔未来教育项目核心课程培训开班典礼圆满举行

    2013-08-10 14:32阅读