您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安铁路局“四优先”政策助学子返校

2013-08-19 09:01  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

16日,西安火车站迎来学生暑运返程客流高峰,日发送旅客10万人。西安火车站已经在1号售票大厅的17号、18号窗口设立为新生、毕业生售票专用窗口,大学新生可凭大学录取通知书购买半价学生票。

16日下午,太阳晒得人脸火辣辣的疼。记者来到西安火车18号窗口为新生毕业生售票专用站广场,广场上旅客人头攒动,记者在东侧一号售票大厅看到,每个售票窗口都有20多个旅客在排队买票,为方便没有学生证的大学新生购买学生票,车站在17号、18号窗口设立大学新生、毕业生购买学生票的专用窗口,大学新生可凭大学录取通知书购买学生票,大学毕业生没有学生证,可凭大学开具证明购买学生车票。

17日起,西安火车站进入暑运客流返程高峰,新生入学,老生返程、旅游、西去打工三种客流相互叠加。学生返程客流高峰将持续至9月中上旬。车站工作人员提醒,赴外地上学的同学,可提前订票。在9月10日之前,学生票的预售期为30天。目前西安火车站的热点线路有西安至北京、哈尔滨、齐齐哈尔、青岛、上海、广州、深圳等。

为积极服务学生旅客,西安铁路局采取学生“购票、候车、上车、行李托运”的“四优先”政策,还在西安、宝鸡、安康、延安等客流较大车站,设立亲情服务台,成立服务小分队,配备急用小药箱,全面做好学生旅客服务工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉阴县设大学生创业孵化园助学子创业

    2013-08-17 10:17阅读

    关于印发《2013杨凌示范区暑期教师培训—陕西省“名师大篷车”送

    2013-08-15 16:28阅读

    西安婚礼告别“租婚纱” 掀起“买婚纱”浪潮

    2013-08-14 09:02阅读

    佳县英特尔未来教育项目核心课程培训开班典礼圆满举行

    2013-08-10 14:32阅读

    乾县农村厕改:纸上上万座 村落不见厕

    2013-08-08 09:58阅读

    2013高等学校学生资助政策公布

    2013-08-06 08:53阅读

    陕师大两项目入选“十二五”国家重点出版规划增补项目

    2013-08-02 10:53阅读