您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

佳县英特尔未来教育项目核心课程培训开班典礼圆满举行

2013-08-10 14:32  佳县教育网  字号:T|T

8月9日上午8时,佳县2013年英特尔未来教育项目核心课程培训在佳县南关小学举行了开班仪式。参加开班仪式的有榆林市电教馆教育网站编辑部编辑赵飞,榆林市第八中学教师任登宇,佳县教育局副局长屈海军,佳县电教馆馆长乔耀卫,佳县南关小学副校长钞彥宏及南关小学50名参培教师,开班仪式由县电教馆馆长乔耀卫主持。

开班仪式上,赵飞同志就英特尔未来教育项目核心课程的体系及开展情况作了介绍,钞校长强调了培训纪律并希望各位学员抓住此次培训机会提高业务能力,屈局长作了重要的讲话。屈局长在讲话中强调:

一要提高认识,更新观念,严格实施 “英特尔未来教育”核心课程培训项目。此次培训是我县首实施该项目,希望所有学员都能遵守培训纪律,认真学习,适应时代的发展,深刻理解新的教育理念并将其贯穿于日后的课堂教学之中,为推动我县教育信息化和教师专业化发展发挥了积极作用。

二要明确学习目的,端正学习态度,注重学习效果,重视应用与研究。各位老师都是学校的教学精英,学科骨干,肩负着学校教学改革与发展的重任,县教育局将英特尔®未来教育培训项目首批学员放在南关小学就是希望大家能革除旧观念,接受新思想。把英特尔®未来教育的新理念、新教法传播出去,推广开来,在教育改革与创新中先走一步,做一个探路人,开拓者,为新课程改革摸索出一条可以借鉴的路子。因此,县教育局希望各位学员要明确学习目的,遵守培训纪律,端正学习态度,注重学习效果,重视培训后的应用与研究。

据了解英特尔未来教育项目是美国英特尔公司为支持计算机技术在课堂上的有效利用而设计的一个全球性培训项目,是当今世界上最新、最先进的教育理念和教学模式的实践活动。其目标是对一线的学科教师进行实践培训,使他们能够更好地将计算机的使用与学科教学紧密结合起来,提高课堂教学效果,促进探究式学习方式,使学生的各种能力和学习成绩能够普遍得到提高。

佳县举行2013年英特尔未来教育项目核心课程培训开班典礼

开班仪式

佳县举行2013年英特尔未来教育项目核心课程培训开班典礼

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市财政局在汉中电大举办专业培训会

    2013-08-09 15:37阅读

    关于开展暑期学生安全教育家访活动的通知

    2013-08-08 15:52阅读

    全国老龄办和省老龄办检查组来到西安检查“敬老文明号”创建活动

    2013-08-07 15:20阅读

    “城镇化建设与区域经济发展”主题研修班活动于西交大顺利举行

    2013-08-03 10:46阅读

    我省四个环境教育基地将免费向中小学生开放

    2013-08-01 09:40阅读

    孩子别愁,资助政策圆你求学梦

    2013-07-29 17:02阅读

    兴平市机关幼儿园第十四届“千禧龙杯”全国青少年书画大赛喜获“

    2013-07-26 14:05阅读