您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

我市教育局对直属院校(单位)创文资料收集建档工作展开检查

2013-08-10 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

2013年7月16日至18日,市局创建办对直属院校(单位)的创文资料收集整理建档情况进行了全面细致的检查。接受本次检查的直属院校(单位)26个,其中大中专院校4所,中学(含职校)7所,小学2所,特幼教7所,单位6个。

从总体上看,各直属院校(单位)领导和相关工作人员高度重视创文工作。7月5日市局培训资料员会后,绝大多数直属院校(单位)都能积极按照全市统一的“文明程度指数测评工作标准”开始收集整理资料,规范建档。其中西安市第五保育院还制作了资料目录便于查阅;西安文理学院、西安市工读学校(单位)的资料不仅内容和格式严格按照市文明委的要求规范统一,而且还增加了工作亮点和特色;西安师范附属小学、西安启智学校领导高度重视、人员配备强力、资料丰富详实。

检查中也同时看到,有的单位未按要求整理,对创文资料的整理建档工作重视不够,格式不正确、指标类别标识不完整,过程性资料欠缺,结论性说明过于简单等。这些都严重影响院校(单位)创文工作的整体进程。

本次检查严格依照《西安市教育系统创建全国文明城市工作资料建档规范》(市教体发〔2010〕42号)和《西安市教育系统迎接全国城市文明程度指数测评工作实施方案》(市教发〔2013〕359号)文件要求,通过“查阅资料、调查了解”等方式进行。

通过这次检查,特别是针对存在的问题,市创建办要求:各直属院校(单位)主管负责同志要高度重视创文工作的整理工作,要自负责,亲自检查,要给予人力、物力、财力等方面的保证;创文资料员要认真学习领会市局[2010]42号和[2013]359号文件精神,规范建档;市局也将在近期召开创文工作现场推进会,组织创文资料员到会学习交流。

西安市教育局

2013年7月25日

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育网
    全站热点
    西安市道德讲堂示范堂第三课“见贤思齐”开讲

    2013-08-09 16:09阅读

    洛川县招聘特岗教师推进义务教育均衡发展

    2013-08-08 15:37阅读

    周至县教育局重拳出击“治乱”

    2013-08-06 16:39阅读

    “城镇化建设与区域经济发展”主题研修班活动于西交大顺利举行

    2013-08-03 10:46阅读

    第十三届全国大学生田径锦标赛中西安邮电大学喜获佳绩

    2013-07-31 10:40阅读

    专科一志愿可报6学校 专业为首要考虑因素

    2013-07-29 10:57阅读

    兴平市陕柴中学喜获“全国消防安全教育示范学校”光荣称号

    2013-07-26 13:59阅读