您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

中央电视台戏曲频道秦腔专场海选咸阳站拉开帷幕

2013-08-07 15:05  咸阳教育局  字号:T|T

近日,中央电视台戏曲频道秦腔专场海选咸阳站比赛在统一广场拉开帷幕,来自全市千余名戏曲爱好者登台亮相,展示了古老秦腔艺术的魅力。

据了解,本次比赛由中央电视台戏曲频道《过把瘾》栏目主办,旨在传承、普及、推广、振兴秦腔文化艺术,选拔、展示、培养一批秦腔艺术人才。让我国汉族最古老的戏剧之一:“秦腔”以专场的形式呈现在央视大舞台。

海选当天,选手们一一登台演唱,他们中有年过古稀的老人,也有20多岁的年轻小伙,演出的既有秦腔传统经典剧目,又有现代版新编剧目,大家尽情演唱,将秦腔艺术展现得淋漓尽致,动人心魄。台上唱的尽兴,场下戏迷听得过瘾,或三五成群,或爷孙相伴,或站立、或席地而坐,好不惬意。

据悉,此次海选吸引了千余名戏曲爱好者,晋级选手将参加随后的复赛及9月份举办的决赛,最终将有20名选手代表我市参加中央电视台戏曲频道秦腔专场演出。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西工大21学生徒步240余公里 绘制生态图记渭河现状

    2013-08-07 09:01阅读

    2013高等学校学生资助政策公布

    2013-08-06 08:53阅读

    西安市力争2014年创建成为全国文明城市

    2013-08-13 23:49阅读

    第十三届全国大学生田径锦标赛中西安邮电大学喜获佳绩

    2013-07-31 10:40阅读

    专科一志愿可报6学校 专业为首要考虑因素

    2013-07-29 10:57阅读

    市教育局: 中招录取“三个不得”

    2013-07-26 08:33阅读

    旬邑县召开中小学生学籍管理工作会

    2013-07-23 15:56阅读