您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2013系统信息工程国际研讨会在西安顺利举行

2013-07-13 16:25  陕西教育网  字号:T|T

2013年7月8-9日,由西安交通大学、美国麻省理工学院和香港城市大学联合主办的2013系统信息工程国际研讨会在西安举行。西安交大管理学院名誉院长、中国工程院院士汪应洛提出,大数据的研究已经正式提升到战略的层面,已经变成了重要的企业竞争力,如何培训更多大数据管理专业人才,如何实现高效、智能的数据存储与获取是目前该领域面临的挑战。

与会学者就数据挖掘、数据质量管理的新趋势和新特征进行深入研究和探讨,以提升对社会经济发展的预测能力,为政府公共管理和现代企业组织的可持续发展探索可行性解决路径。会上,陕西省应急管理办公室副主任吴晨强调,“十二五”期间,将投资建设陕西省应急管理数据中心和交换平台,进一步加大数据及数据库建设力度,为陕西省应急管理工作提供技术支撑。陕西应急管理工作有个经验叫:以我为主、需求引导、多方合作。希望通过这次研讨会,学习更多的先进理念和技术,并愿意与有实力的企业、机构进行合作,共同做好陕西应急数据建设工作。

陕西省工信厅副厅长蔡苏昌表示,本次研讨会的召开,将有力推动大数据领域的学术研究,同时也将有力地解决数据质量、信息安全等社会重大需求,相信通过该校和国内外同仁的共同努力,以社会实际需求为导向,通过学界、政府、企业的精诚合作,陕西省一定能成为这一领域的人才培养高地、学术研究高地。同时,陕西省工信厅也将在多方面积极推动这一领域的研究工作。

该校管理学院院长黄伟向大会代表介绍了该校和管理学院的历史及其显著成绩,并强调取得这么多显著成绩离不开坚持走“创新”和“国际化”的道路。本次大会邀请了世界各国、不同学科的专家学者,包括管理、计算机、数学、医疗等不同领域,体现了大数据研究领域的跨学科特征,反映了国际国内社会经济发展的需求。希望通过此次大会各国学者、各个学科之间相互学习,共同探讨,推进大数据的理论发展及实践。

大会相关负责人表示,希望以此次国际研讨会为平台,和大家共同探讨数据科学与信息质量中的相关理论与实践问题,推动数据质量与安全在我国的研究与应用,为我国经济和社会的创新和发展贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省中小学生健美操比赛在陕师大大兴小学举行

    2013-07-13 09:04阅读

    我省首封高考录取通知书送出 656分考生被西交大录取

    2013-07-12 09:07阅读

    深圳奶妈为成年人哺乳令人咋舌 西安人乳市场大调查

    2013-07-09 12:21阅读

    别把文明挂在嘴上

    2013-07-05 16:29阅读

    铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

    2013-07-01 10:50阅读

    零利率贷款购车受追捧

    2013-06-26 11:12阅读

    陕西省13位优秀青年与高校师生分享创业经验

    2013-06-21 11:39阅读