您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

公务员省考94个职位仅72人报考 热门岗位842人竞争一个职位

2013-06-15 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

公务员省考94个职位仅72人报考 热门岗位842人竞争一个职位

昨日,记者从省考录办获悉,今年有94个公务员职位因未达到规定比例,不予开考,20个职位被缩减。

这边冷

94个职位仅72人报考

今年,公务员“省考”计划招2639人。截至9日18时,网上报名结束,经审核,仍有100多职位报考人数过少,其中有94个职位经过缴费确认后,仅有72人报考。

根据规定,除国家扶贫开发工作重点县的职位和法医等特殊职位开考比例不低于1:2外,其他职位的开考比例不低于1:3。未达规定开考比例的职位缩减招考计划或不予开考。因此,这94个职位被取消。昨日,报考这94职位的考生改报或退费。昨日未在规定时间内进行改报的考生,视为自动放弃,由省人事考试中心退还报名费。

此外,还有20个职位,未达到规定开考比例而被缩减录用计划的职位。

那边热

842人竞争一个职位

8日公布的报考情况显示,报名竞争最激烈职位是西安市会展办(参照管理)科员(专业不限)职位,计划招2人,报考者达2131人,审核通过人数1684人,平均842人竞争一个岗位。还有不少职位竞争均超几百人。

省公务员局副局长刘景民此前指出,每年公务员招考都会出现冷热不均,有些岗位竞争激烈,有些偏远地区无人报考或报考人员过少。在招考时,我省采取了如招本地生源考生,招考后还要签订5年的服务期合同,期内不能调离,不能再报考公务员,不能参加事业单位招聘考试。对一些紧缺的专业,还采取合并招考计划等措施。

今年的94个职位中,主要还是一些偏远地区职位多,如很多基层乡镇的职位无人报考或报考人员较少,还有部分职位是特设职位,针对特殊人群,对报考人员一般要求有服务基层的经历,符合条件的人员相对较少。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安文理学院开展观看红色经典主题教育活动

    2013-06-13 10:34阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    廉租房小区建车库经适房院内停豪车 安居工程谁安居?

    2013-06-02 14:09阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读